per aspera ad astrum
Ну то что Мирриан иногда и хлеще любого ленивого кота, это все знают. И то что отчеты пишу с запозданием, тоже.

Когда фестиваль проходит в том же городе, что и живешь - это конечно удобно, а с другой стороны очень сложно отключится от повседневности. В какой-то мере у меня получилось забить на обычную жизнь, но не до конца. Некоторые обстоятельства напоминали о себе, так что не было ни дорого вина, ни карпаччо - как мы загадывали когда-то с Дивой, да и масштабного шопинга в агровской ярмарке тоже. Купил пару серебряных цацек в последний день по смешной цене и успокоился.

Первые два дня выл от жары, ну как и все готы. Только на пафосность имиджа забил с легким сердцем. Было не так жарко, да и ноги не отваливались под вечер. А еще хотелось уж совсем не готично поехать на озеро и залезть в воду. Только добрались мы с Л. до этого озера уже в воскресенье, когда погодка решила видимо сжалиться над бедными готиками, и сменить жару на дождик. В воду-то мы залезли, только сразу же смотались обратно. А под вечер погодка порадовала еще раз, устроив ливень, когда я перемещался на концертную площадку в парк. Спрятался в некой гдепожрать, и строчил смс, наивно надеясь, что на концерт Suicide_Commando Дива все-таки забьет. Обломался, и побежал под дождем, благо что когда добрался до сцены, мокреть с неба закончилась.

Ну что-то я все о погоде, да о погоде. Ну видимо просто такого поросячьего восторга как в прошлом году не было. Уже не торчал на концертах по 6-7 часов в день, а просто тусовался. Поигрался немного в фотографа, на практике убедился, что в концерт проносить мою камеру нельзя, когда меня в пятницу развернули охранники, возглавлять колонну идущих на...Й. Так что фотки посетителей будут, а концертов нет. Насчелкал в принципе много, в агре тусовался где-то час, в злачных местах скопления фотографов, то бишь перед входом в мессе-парк, и перед входом в агру. Фотографы меня даже за своего приняли, даже что-то заговаривать пытались. Им то видимо целый день стоять на боевых позициях было скучно, в кучку маньяков, влюбленных в готику и свою работу, верилось слабо.

Да, а после того как возглавил колонну и вернулся обратно в Werk2, испытал новое для себя ощущение, стоять минут так 40 в очереди, если прийти не к началу концертной подборки, а ближе к концу. С заявлениями "зал переполнен, гуляйти все дальше". В Верк то я в итоге пробрался, и сделал второе открытие, что "пробивная способность", из-за которой меня взяли на работу, это еще и умение пробраться с самого зада концертного зала близко к сцене, да еще и не вызвав особого недовольства у окружающих. Этим свойством все четыре дня и пользовался, ибо как смотреть концерт дальше второго ряда от сцены - это не интересно. Ощущения присутвия нет.

Ну а что так же радовало, как и в прошлом году - это трамваи, набитые готами. Только вот влезать в автобус с криками "на абордаж" мне еще не приходилось. Ну, все когда-то бывает в первый раз. Концерты в Верке закончились, и не малекая толпа ринулась к Volkerschlachtdenkmal, где должно было проходить световое шоу. Доехали как сардины в масле, добрели до памятника и ждем. Начал накрамывать дождик. Впередистоящие особо не мелочились и открыли зонтики. Ну правда под середину шоу я как-то опять оказался в зоне хорошей видимости. А само шоу - ожидалось большего. Заиграла пафосная музыка и сооружение окутало цветным дымом. Музыка играет, а ничего не происходит. В толпе раздался ропот, что может это мы лохи и стоим не с той стороны здания. Оказалось что с той, а само шоу состояло в осветке разными цветами с меняющимися акцентами на фигурах памятника, и периодически появлявшимися лучами света, направленными в небо.

Еще к теме транспорта. Радует что местное население уже ни чем не испугать. Сижу в автобусе, вид развратный, на коленяю стек валяется. Рядом подсаживается бабулька. А я ж существо слеповатое, выглядываю свою остановку на табло. И эта старушка так мило меня спрашивает куда мне ехать, сказала и когда с автобуса вылазить, и приятного пребывания в Лейпциге пожелала. Подумалось, что в России такого бы не было.... Скорее бы как на толпу сатанистов-извращенцев изшипелась бы.

А если говорить серьезно, то самое главное, что ВГТ - это повод произвести небольшую развиртуализацию, возможность пересечься с людьми, которые обычно только в инетной досягаемости, и познакомиться с новыми!

P.S.
извиняюсь за стебный стиль, но видимо настроение у меня такое. Продолжение следует.

@темы: Ярмарки-фестивали, Репортаж, WGT

Комментарии
31.05.2007 в 20:57

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
Да... жалко что без вина и карпочо, как лохи... ещё раз убеждаюсь что я лохушка полная....
01.06.2007 в 02:25

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Замечательный стиль *_________________*
01.06.2007 в 06:10

In Vitae Veritas
А чего стоил Монумент... гремучая смесь из погодных неудобств и переполненного транспорта. Но как-же было здорово.
01.06.2007 в 06:26

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Deacon Бу-бу-бу! Надо было сходить потом еще раз!!!
01.06.2007 в 06:55

per aspera ad astrum
_DIVA_ты не лохушка - это у меня чемоданный период. Во Франкфурте в итальянкий ресторан пойдем, когда заплата будет. Угощаю=)



Meethos спасибо=)



Deacon ну на монументе вроде еще терпимо было. После ВГТ пару дней вообще холодина был. И дождь



01.06.2007 в 06:57

In Vitae Veritas
Meethos точно. Собирались же.
01.06.2007 в 07:09

per aspera ad astrum
а я все собираюсь cходитъ монумент сфоткать, а то сооружение известное, а у меня ни одной фотки нет
01.06.2007 в 12:45

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
Товарищи, вот я предлагаю на следующий год не ходить на это лазерное шоу, ибо меня пинали в темноте наглые немцы, с возгласами:"Ты и так большая иди в зад. ряды"
01.06.2007 в 15:08

per aspera ad astrum
_DIVA_ гы... да там и смотреть не чего два года подряд)