per aspera ad astrum
Вот недавно я считал, что "киноманьячество" и сопутствующее времяпровождение - это очень бюджетное хобби в сравнении с куклами. Ну там диск какой купить, а в остальном привет интернету. Не, ну для того, чтобы валяться кверху лапками с телефоном и читать фанфики/смотреть клипы в ютьюбе, и правда денег тратить не надо. Но. Я же если чем увлекусь, то на всю голову.

Во-первых я решил переходить на blu-ray. Недавно вот приехал внешний привод для ноута. Тестировали на одном фильме, который у меня случайно есть и на блюрей и на двд, и так в блюрее качество заметно лучше. Пока правда мои запасы хомяка еще не закончились, но новые диски покупать собираюсь в блюрее (а оно подороже двд).

С несчасного Хоббита с Властилином Колец начиная. Ибо как с той спонтанной покупкой я мега-лох. Ну мало того, что с языком хоббита лоханулся, еще и ВК оказался закодированным для России, настройку то я поменял, один фильм посмотрели, а потом вот для теста привода менял регион обратно. Ну и вот внезапно разглядел, что менять регион у привода можно ограниченное число раз, которое на исходе. Ндя. Если бы обратил внимание своевременно, то сначала бы досмотрели, а потом бы переключил. Вот и получается, что диски то есть, а хрен посмотришь. Вот и думаю, то ли просто двд привод купить под российскую зону (и будет у меня валяться один девайс, да и не знаю точно, не влияют ли настройки одного привода на другой), то ли диски купить заново. Ибо как два диска блюрей и дешевле самого простого привода, и качество лучше.

Во-вторых облизываюсь на проектор. Вот это уже пункт для страданий. И хочется и колется. Ибо как вылетает в копеечку, а весной не до крупных покупок из-за трат на все отпуска. Ну вообще проектор можно купить и за 200 евро, но. Из-за блюрея смысл имеет покупать только разрешение full hd, а такие проекторы от 700 евро только начинаются. Плюс к этому делу нужен экран, ибо как покупать дорогой проектор и направлять его на шершавые обои - не резон. Экраны тоже бывают недорогими. Но это те, которые метра на 2. А для моей комнаты надо бы 3,5 ширину, это если использовать пространсто по максимуму и смотреть фильмы лежа на кровати. Ну а такой экран самый дешевый пара сотен. Да и снова гложут сомнения, ибо как квартира эта не постоянная и рано или поздно я из нее съеду. А будет ли куда потом присобачить такой экран - вопрос открытый. Ну и еще один минус в том, что экран с проектором надо крепить к потолку, что внесет еще один элемент нагромождения в мою квартирку. И не факт, что моего кинозапала хватит на долго.


-----

А еще смотрю на всякий фанстаф на амазоне. Календарики там, сумочки, чехольчики. Правда пока ничего не покупал. Хотя календарь по Тору2 я бы купил, но один раскуплен по Европе, а второй не хочу. (Вот угадайте с трех раз, в чем разница между календарями). Или чехольчик на телефон, но он только на айфон. А постер какой повесить дома "стремно". И вообще у меня стойкое ощущение, что я конкретно маюсь дурью.

-----

@музыка: внезапно клинит на Prodigy

@темы: Хобби, Фильмы

Комментарии
19.01.2014 в 19:15

Про blu-ray и соответствующий проектор ничего сказать не могу... У меня дома проектор, который стоил что-то вроде 13 тысяч рублей, в качестве экрана на всю стену повесили на обои на большом кол-ве швейных булавок белую ткань. К потолку подвесить проектор пока руки не дошли, стоит сейчас на маленькой тумбочке на колесиках, нескольких метров вполне хватает, чтобы развернуть картинку на весь экран (от 3 метров где-то, наверное). И блин, это очень, очень круто, даже в таком бюджетном варианте. Огромный кайф, никак иначе смотреть не хочется и в кино ходить смысла не вижу (тем более, что у нас мало где можно посмотреть фильм на языке оригинала, а дома с торрентами - пожалуйста).
20.01.2014 в 09:08

per aspera ad astrum
ну для блюрея надо высокое разрешение изображения (а от него зависит и цена). Вообще висела я тут на хайфай форуме, так там народ вообще суммами 1,5-2 тыщи евро оперирует. Так что я как бы тоже бюджетное стараюсь. Но у меня мысленый предел был в 500 евро на все. А за это может какой слегка б.у.шный только.

а страдания по поводу как все это дело огранизовать вытекают из моей комнаты. У друга в Рязани проектор, мне глядя на него захотелось. Но у него незагруженая комната, и окно на короткой стороне. Так что окно он завешивает экраном, проектор и диван на другой стороне. Так что смотрится и проектируется через всю длину комнаты.

У меня же свободная стенка одна над кроватью. На нее в принципе проецировать можно, но тогда смотреть придется из-за стола как курицы на жердочке. А если лежа и с комфортом, то остается противоположная стенка, у которой свободного куска маловато (расстояние от точки смотрения 5 метров), так что надо завешивать мебель. Но с экраном можно пока повременить и смотреть "на жердочке", но сама цена на проектор кусается.
21.01.2014 в 19:56

Разве 5 метров это мало?..
22.01.2014 в 08:36

per aspera ad astrum
5 метров расстояния - это как раз не мало, имелось в виду что если смотреть с этого расстояния то и экран должен быть достаточно большим. (это мой свободный кусок стены, на которую проектировать, получается маловат. как и стандартный покупной экран в два метра длины. Хотя с покупным экраном - если уж большого не будет, то надо будет гнездится ближе к экрану)