Съездил в Лейпциг. На сей раз сама дорога была уже "приключением", правда не неожиданным. Дело в том, что у DB какие-то проблемы с осями у нормальных экспресс-поездов, так что ходят какие-то поезда в замену, рангом пониже. Только вот это вот рангом пониже немногим отличалось от обычной красненькой электрички, только локомотив прицепили другой. Так что и опаздало сее чудо и туда, и обратно. Путь "туда" вообще песня. Такое оущение что у немцев - это национальная болезнь: работать в одном городе, а быть "дома" в другом. И вот если прийти на франкфуртский вокзал в пятницу, то московское метро в час пик не таким уж пи.... покажется. В МСК тоже толпа, только организованным потоком, а во Франкфурте толпа хаотичная. Ну да ладно, нам не привыкать, и поезда брать на абордаж (а то сидячих мест не хватит) тоже. А с тем, что поезд стремный - еще повезло, ибо как от Лейпцига до Дрездена (куда мне ехать не надо было) пустили S-bahn вместо ICE, если говорить по русски, то нечто аля поезд наземного метро. Но вообще, что я на комфортность то ною. Я до сих пор езжу по маршруту Рязань-Москва третьим классом. Причем рязанский экспресс - это апгрейженная электричка, даже первый класс хоть и лучше немецкой электрички, но не намного. Дело привычки, приезжаю в Россию и мыслю старыми ценами и доходами. Студенческими то есть.
Открытие выходных:
- проще доехать (400км) до Лейпцига, чем до Франкфурта (5 км), чтобы прогуляться по магазинам. Нагулялись так, что и в Даркфлауер вечером было идти лень.Были и в магазинчике манги, и в моем любимом книжном, и даже попытались найти мне съемный жесткий диск в реальном компьютерном магазине. Правда нам попытались подсунуть кота в мешке и дороже, так что мы сказали фи. А во Франкфурт я если и попадаю не проездом, то в воскресенье, когда магазины закрыты.
Первый снег:
даже был. В Лейпциге совсем чуть-чуть, а во Франкфурте даже и много. Жаль, что вчера был уставший, но когда выходил из вокзала было бы что пофоткать: заснеженные пальмы в кадках (первый раз их вообще заметил) - это что-то, заснеженные пачки велосипедов - тоже что-то, но уже привычное. И сегодня снег пытался было растаять, но снова пошел.
"Я люблю людей, я люблю людей, я люблююююю людей!"
(с) бывшей подруги брата, парикмахеру по тогдашней профессии. Как я ее понимаю. Понедельник конечно он и есть понедельник, но меня в очередной раз понесло на рассуждения, как можно было поступать на экономиста с моей-то ассоциальностью. Хотя от людей по моему нигде не деться, если не коллеги дергают, или начальство, то клиенты или кто-нибудь еще. По мне лучше уж делать долго и нудно одно большое задание изо дня в день, чем сделать то, се, пятое, десятое из разных опер и желательно сразу. И вот даже морду то недовольную не скорчить. Ибо как есть у меня пока только одна призрачная альтернатива, где явно в плане спокойной работы явно не лучше.
А еще еду с работы, голодный и злой, на велосипеде под мокрым снегом. На перекрестке какая-то падла сидит себе сзади в теплой машине и газует, типа прикалывается. Конечно было некрасиво орять на всю улицу вслед "су... еб...я", и все равно не услышит, и все равно по русски не поймет, но что поделать - понедельник, и я ну оооочень люблю людей.