Сегодня был workshop по работе. В городке Nackenheim на Рейне. Весь день мы трудись во благо фирмы, так что речку Рейн видел только из окна машины.
Фоток пока нет (и вряд ли будут), но в утешение мне перепал праздник живота на обед и ужин ( остановилась в небольшом постоялом дворе с хорошей кухней) и дегустация местных вин ( регион Рейн-Хессен.)
Пили:
- Riesling полусладкий
- savinion blanc (не знал, что белые вина проходят к не только к рыбе, но и салатам и закускам),
- grauen burgunder/pinot grigio ( пахнем медом, я правильно унюхал),
- chardonay (с мясом тоже было на удивление не плохо)
- regent (относительно новый сорт красного, выведен на основе дикого винограда, более устойчив к болезням, но очень обильно плодоносит, так что надо прорезживать),
- позднее бургундское (красное, более мягкий вкус с цветоченым ароматом)
- некое позднее 2004 года ( ням-ням, ausleser не помню какое именно).
Дегустацию проводил бодрый дедушка 89 лет. Так что и правда можно проверить в пользу вина.
P.S. я все еще не настолько разбираюсь в винах так, как хотелось бы. Но моя нынешняя работа за столько лет явно поспособствовала моему просвещению в данной области.
----
UPD. на работе устроили коллективку на эти вина. Размахнулся на шесть бутылок, но правда двух сортов (grauen burgunder и spätburgunder). Ибо как у производителя можно было заказывать только ящиками (6 бутылок - это ящик), так что кому ящик было много заказывали на двоих. Хотя по мне бы лучше шесть бутылок, но разных.