Сказывается то, что у меня на работе нет больше дайри. Текст после возвращения из отпуска набрал, а скинуть руки не дошли. Так что выкладываю сейчас, все в одну кучу, чтобы не плодить много мелких постов.
читать дальше
.......................................................................................
Я любитель олдскула. Лыжи не исключение. Каждый год приезжаю зимой на каникулы, но все-еще катаюсь на старых деревянных, оставшихся со школьных времен. В прошлом году родители не выдержали и купили мне заочно пластиковые лыжи.
В Альпах я беру в прокат пластик, но там лыжи какие-то другие, с ребристой поверхностью. Наверное, чтобы по холмам не сильно скользили назад и не слишком быстро неслись с горки вперед. Те лыжи, которые мне купили дома, по форме как деревянные, с плоским низом и желобком по середине. Так вот в первый день (легкий мороз) опробовал их, проплевался и пошел за деревяшками. Пластик скользил назад не меньше, чем вперед. Отталкиваться совсем невозможно.
Посоветовали мне лыжи промазать. У нас даже нашлись парафины, но не нашлось утюжка для нагревания. Просто натереть лыжи сухим парафином особого результата не принесло.
Но вскоре температура приблизилась к нулю и катался таки на пластике, на дереве было бы одно липучее мучение.
.......................................................................................
В лесу было красиво, особенно когда выпадал свежий снежок и оставался лежать клубьями на ветках. Но я так и не взял в этом году зеркалку в лес. То просто о ней не подумал, то по городском пейзажу решил, что снег обвалился с веток, то еще что. Сделал несколько фото на братову мыльницу, но забыл скопировать.
.......................................................................................
Купили наконец-то дубленку. Вот казалось бы, что такого сложного. Ан нет. У меня была целая эпопея, начиная с прошлого года. Вернее меня и старая устраивала, не так уж стремно смотрелась. Если не знать, что мех был серебристым, а не желтоватым, и сама она темно-синяя, а не неопределенно серая. Ну и по состоянию меха изнутри можно понять, что вещь не новая и таскалась уже в хвост и гриву. В общем убедился, что дубленка мне нужна. В немецких шмоточных журналах были красивые, ценники только не радовали, поэтому решил искать в России.
Абстрактно хотелось либо светлого антрацита, или натурального бежевого, или темно-зеленого «сафаристого» оттенка. Но вот как в первый магазин пришли, так и поняли по удивленным глазам продавщиц, что хотим звезду с неба. Год прошлый был еще как назло холодным, так что верхняя одежда шла на ура, а маленьких размеров осталось так мало, что и выбирать по сути было не из чего. Так что быстро забил и решил попытать таки счастья в Германии.
В Германии в принципе натуральные дубленки, как и натуральный мех не особо популярны. Искуственные дубленочки можно найти в обычных шмоточных магазинчиках, вперемешку между пуховиками и пальто, а вот в поисках «настоящей» дубленки пришлось рыскать по спец-магазинам. Магазинчики эти надо было для начала погуглить, а потом искать днем с огнем по карте. Два, где-то на окраинах Франкфурта, были вообще чем-то. Приходишь, дверь закрыта, внутри никого и висит табличка «позвоните и вам откроют». Мне открыли, но ловить было не чего. В плане размеров и в плане цен. Платить 2.000 евро и больше моя жаба не согласна. Потом добрался до магазина в центре и понял, что 2тыс не предел. Ценовой диапазон был уже 3-4 тысячи. На этом я забил и решил подождать следующего зимнего отпуска.
В этот раз, в честь более теплой зимы, выбора было больше. Но мы все равно упорно, дня 4, перерывали кучу магазинов в Рязани. Смущая продавцов, мол покажите нам «маленькие размеры, длина до колена, не черную, не сильно блестящую и без текстур, крупной (аляпистой) отделки и огромных меховых воротников». В итоге купили хотя и скучноватую, но теплую и как выглядело в магазине темно-серую. На практике она правда оказалась темно-коричневой в сиреневатую ноту.
Да, еще прикол. Все талдычили нам продавцы, что «дубленка как перчатки», она растянется. Вот и купил такую, в обтяжку. Кофточка еще внутрь помещается, а вот шарфы уже нет. Хотя под нее вроде шарфа и не надо. Главный кайф – это то, что дубленака новая с капюшоном, голова в трикотажной шапке не мерзнет.
.......................................................................................
- Привези какие-нибудь [музыкальные] диски на твой вкус, - такой просьбой братец вгоняет меня в ступор. Ибо как на мой вкус я много чего могу привезти, но надо чтобы ему понравилоь. А что может понравиться человеку, который слушает русский рок, а потом внезапно заказал мне привезти 69Eyes?
Мы с Л. посовещались (она слушает в том числе и 69Eyes) и ей на ум пришла группа Hardcore Superstars. Не надеясь найти в изенгардовском Сатурне заказал на амазоне как и советоывли предпоследний альбом, ну и Deine Lakaien для себя заодно. Потом на всякий случай наведался таки в местный Сатурн, и Хардкор-Суперстар у них был и куча еще всего. Так что купил еще три диска, в том числе и Therion последний. Купил для себя, а потом подумал, что может брату понравится. Хотя сильно сомневался и предполагал, что скажет что «слишком тяжелое».
Призжаю домой, вручаю диски. Через какое-то время спрашиваю, понравилось ли. В итоге понравился ему Терион, а на второй диск была реакция аля
- ну что-то мне название не понравилось . Это же сборник?
Пришлось пояснять, что группа так называется (хотя название правда несколько дурацкое). Но после прослушивания был вердикт «какие-то они однообразные». Вот и угадывай так, что понравится, а что нет.
Но самая убойная цитата была следующей:
- Терион почти то же, что Король и Шут, но с другими голосами.
Что собственно должно звучать как комплимент, учитывая что братец мой КиШа уважает. Но от такой ассоциайии я впал в каплю. Хотя потом опосля переслушал привезенный альбом (Sitra Ahra), и доля правды в таком сравнении есть.
P.S. в Рязани лежит терионовский Secret of the Runes, который мне больше всего нравился из творчества группы. Но вот дал брату его послушать, а его как-то альбом этот уже не зацепил. Хотя да, Sitra Ahra и руны достаточно разные.
.......................................................................................
Братец мой в декабре ездил на недельку в Италию. В большая часть поездке прошла в Риме, ну и немного во Флоренции.
После того, как он с Италии вернулся, зашел разговор о том, как мама выбирала имя моему брату.
- Итальянский язык самый красивый, а Roma столица Италии.... И имя тогда было не распространенное.
Ндя, когда я диск римский какой-то привез домой и подписал как Roma. Потом осенило, что у нас можно понять двояко, но решил, что это совпадение. А вот то, что братец мой в качестве второго иностранного учит итальянский – это наврное к имени отношения не имеет. К увлечению итальянской музыкой по молодости скорее. И вот ща уже не помню, то ли только он ее слушал, то ли и родители увлекались.
А меня вроде как папа с братом называли. Мама утверждает, что скорее брату имя в голову пришло. Со мной получилось как в песне «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Вроде как выросло средней полосе, но люблю море.
О птичках, мне как раз после братовой поездки и захотелось снова в Италию. Ибо как Флоренция у меня в прошлый раз получилась не охвачена.
.......................................................................................
В Мск. Заходим с подругой в магазин маек с прикольными надписями. Подруга выбрала в том числе майку с Гагариным и надписью «Понаехали!»
- это про нас с тобой.
- угу, а некоторые уже и «Поуехали!», - поддакиваю я.
Но внутренне у меня возник мысленный диссонанс. Я то да, а вот «мы». Плавно доходит, что подруга то не коренная (хотя уже и) москвичка. Но вот я не воспринимаю ее «в отрыве» от Москвы. Ибо как школу она закончила уже в Мск, потом институт (собственно тот же, что и я, но я то как вольный кот был с 4-го курса), а кроме этого у нее тут куча друзей-знакомых, работа еще с институтских лет, ее родители осели в итоге в подмосковье. + Подруга уже кучу лет замужем (муж/свекровь москвичи) и родила сына. Наличие прописки по мне это только формальнось.
Вообще вопрос воспритятия интересный: тех, кто как и я приехали в Москву на первом курсе института, но потом осели в Мск после диплома (пусть даже некрторые уже и с прописками) ,я так и воспринимаю как «приехали учиться и решили остаться». Наверное в случае подруги выше разница в том, что приехала она еще до меня, и у нее тут семья, родительская и собственная.
И еще про оттенки восприятия. В моем московском кругу друзей есть люди, кто в мск родились-выросли. И меня обычно поражают куски их разговоров между собой, когда дело касается географии. Улица такая-то сякаято, такой-то мост, и прочее. И центр города для них – это единое пространство, а не «вынырнул из метро» и прошел три шага.
Вот честно, я ориентируюсь только по станциям метро. Как пройти от одной станции до другой по земле (в центре же не далеко станции) я знал только отдельными островками, в плане той местности, которая меня касалась. Улиц по названиям знал тоже мало, и тоже те, где бывал регулярно. Дао наземного транспорта мне открылось совсем частично. Знал, как добраться наземкой с точки А на Бабушкинской в точку Б в Медведково (ибо как до метро и там и там надо было топать) и как добраться от Серебряного бора до точки С в Кунцево. И это за три года, что я жил в Москве.
Теперь мое знание Москвы ограничивается траекториями «от метро до гостей», а в остальном «ловите меня в метро где-нибудь в центре и ведите куда-нибудь, где можно приземлиться».
Что касается Рязани, моего вообще-то родного города, то тут тоже мое знание местности не на пятерку. Ее я хотя бы воспринимаю как слитное пространство без привязки к общественному транспорту, но путаю бывает названия крупных улиц или площадей, про мелкие уже молчу. А дао общественного транспорта (то бишь какая маршрутка куда и сколько стоит теперь проезд) постигается каждый раз почти заново.
Каникулы - калейдоскоп.
Сказывается то, что у меня на работе нет больше дайри. Текст после возвращения из отпуска набрал, а скинуть руки не дошли. Так что выкладываю сейчас, все в одну кучу, чтобы не плодить много мелких постов.
читать дальше
читать дальше